Тростник обыкновенный / южный (Phragmites australis или Phragmites communis) напротив (через озеро в сторону железной дороги) пещеры имени Географического Общества. По информации, полученной из Интернета, тростник съедобен. Нежные молодые побеги используют в пищу. Их едят сырыми и в маринованном виде, готовят из них салаты, супы, винегреты, пюре, тушат с маслом. Из корневищ тростника, собранных поздней осенью или весной до начала цветения тростника, получают муку и заменитель кофе. Муку используют не только для выпечки хлеба, но и как приправу к другим блюдам. Лучшими способами заготовки тростника для питания считается высушивание корневищ и маринование молодых побегов.
Тростник обыкновенный / южный (Phragmites australis или Phragmites communis) относится к семейству Злаки (Gramineae), или Мятликовые (Poaceae), классу Однодольные (Liliopsida, Monocotyledones, Monocotyledoneae), отделу Покрытосеменные, или цветковые (Magnoliophyta или Angiospermae).
Если Вам хоть сколько-нибудь пригодились материалы ПримТурист'a, просьба оставить где-нибудь ссылку на наш сайт:
http://primturist.ru