православие     |     фридайвинг     |     дружба     |     бейсбол     |     Победа     |     патриотизм     |     English     |     деньги     |     фотогалерея

Великая Отечественная война. Фотографии.

1943 год - 62 года назад

Разбитый немецкий самолётик, освобождённая деревня, у солдат и офицеров на груди ордена и медали - значит, было за что наградить! Идёт война - в небе, на земле и на море. Каково это, идти с автоматом на перевес, да не куда-нибудь, а туда, где взрываются снаряды - прямиком в пекло! А каково это быть в этом подбитом танке или сидеть вот так, обхватив руками голову, у своего разбитого орудия, а рядом погибшие товарищи... А каково было этому немецкому лётчику, сбитому над вражеской территорией. Прыгнуть с парашютом туда, где тебя, скрепя зубами, поджидают обозлённые русские... Да..., война - не сахар, это уж точно. И не важно, освободитель ты или захватчик: как бы ты не пыжился - ты всего лишь очень маленький, легко уязвимый человечек.

1812 год - 193 года назад под Бородиным:
Тот, кто посмотрел бы на расстроенные зады русской армии, сказал бы, что Французам стоит сделать ещё одно маленькое усилие, и русская армия исчезнет; и тот, кто посмотрел бы на зады французов, сказал бы, что русским стоит сделать ещё одно маленькое усилие, и французы погибнут. Но ни французы, ни русские не делали этого усилия, и пламя сражения медленно догорало.

Русские не делали этого усилия, потому что не они атаковали французов. В начале сражения они только стояли по дороге в Москву, загораживая её, и точно также они продолжали стоять при конце сражения, как они стояли при начале его. Но ежели бы даже цель русских состояла бы в том, чтобы сбить французов, они не могли сделать это последнее усилие, потому что все войска русских были разбиты, не было ни одной части войск, не пострадавшей в сражении, и русские, оставаясь на своих местах, потеряли половину своего войска.
продолжение >>>

1944 год


Партнёры пионерской организации: return_links(); ?>


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100