православие     |     фридайвинг     |     дружба     |     бейсбол     |     Победа     |     патриотизм     |     English     |     деньги     |     фотогалерея
Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым. - Ф. Ларошфуко

Пацаны с пятой отборочной игры старшей лиги, которая состоялась 25 марта 2006 года, - вот ведь умнички! Не поддались на провокации и утёрли нос этой болеющей звёздной болезнью Тине Канделаки. Как она ни пытается сделать из детей мерзавцев, расталкивающих друг друга локтями на пути к сомнительному благополучию, ничего у неё не выходит! Она аж поперхнулась, засуетилась, бедная, ещё бы: как теперь отчитываться перед своими американскими хозяевами? Не получается из наших сделать "ихних"! Браво, ребята! Как говорится, супер! Респект!


Игорь Горбунов, Украина

Евгений Рызиков, Россия

Максим Наконечный, Украина

Вот как это было: у игроков осталось по одному вопросу. Игорь Горбунов отвечает первым, и после его ответа (сейчас не важно, ответил он правильно или нет) счёт становится равным у всех - у Игоря, у Максима и у Жени. Причём теперь у Максима и Жени остаётся по одному вопросу, в то время как у Игоря шансов на какую-то борьбу нет: он исчерпал свои ячейки. Следующим отвечает Женя. Он довольно бодро общается с Тиной и вдруг сообщает: "А ведь если сейчас никто не ответит, то мы все победим!" Тина слегка поперхнулась: нужно ведь что-то сказать по этому поводу, а что - она не смогла сориентироваться, но деваться было некуда, и она просто прожевала какую-то туманную фразу, и игра продолжилась. Звучит очередной вопрос, и Женя не отвечает! Причём как-то всё сомнительно: похоже, что он делает это нарочно! Дальше - больше! Последний вопрос в этой игре задаётся Максиму Наконечному. Ох, и ехидную же он сделал физиономию! По глазам видно, что он знает ответ! Он может стать единственным победителем! Всё в его руках! Но взгляните на его его довольное лицо - он смакует происходящее! Он управляет ситуацией! Правильный ответом было бы - "левша", но Максим что-то крутит-мутит и отвечает: "... ну, ... пусть это будет ... "правша"!" И всем стало ясно : ОНИ ПОБЕДИЛИ!
И не было какого-то предварительного уговора: не получилось бы; и слышно было как уже во время награждения Игорь сказал одновременно и своим товарищам по игре и Тине, что "я ведь уже не мог ни на что повлиять..."
Да нет, Игорь, ты повлиял на завершение этой ситуации - своим поведением, своим отношением к товарищам (соперникам) по игре. Таким отношением, благодаря которому твои товарищи-соперники захотели тебя поддержать, захотели разделить с тобой приз. Ведь у Максима, конечно, перед принятием решения были всякие мысли, и если бы ты, Игорь, был мерзавцем - тем самым, которым, как уверена Тина Канделаки, ты всё равно станешь, он вероятно не стал бы тебя поддерживать. Так что в том, что ты оказал влияние на решение Максима, нет никаких сомнений!

То, что сказала об этом Тина, было не чем иным, как суетливой попыткой не потерять лицо: мол, вы, конечно, молодцы, хотя ваш поступок неразумен и неправилен, и это потому, что вы ещё маленькие; и хорошо бы, конечно, чтобы зловредными мерзавцами вы стали как можно позже, но, мол, вы ведь понимаете, что всё равно в конце концов вы именно в таких и превратитесь, а ваш сегодняшний поступок - детская блажь.

P.S. (две недели спустя) А не так уж плоха эта наша несравненная Тина Канделаки. В последней игре (6 марта 2006 года) она сначала подталкивала паренька "сделать пакость" (цитируем Тину) сопернику (Открой его ячейку!), а когда паренёк этого не сделал, похвалила его, какой, мол, он хороший товарищ. Если Тина будет действовать в том же духе и в дальнейшем, то мы станем её любить - чувство прямо противоположное тому, которое мы испытывали к ней год назад. Вот что мы писали тогда: Тина Канделаки учит детей наступать друг другу на горло и потом ещё чуть позже: То ли нам кажется, то ли мы победили!!!

В.А.

Мужество без благоразумия - только особый вид трусости. -
Сенека

Партнёры пионерской организации: return_links(); ?>


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100