православие     |     фридайвинг     |     дружба     |     бейсбол     |     Победа     |     патриотизм     |     English     |     деньги     |     фотогалерея

Ситуация 1

Бегущего гоняют между 3 и домом.
Бьющий, искренне стараясь не мешать игре обороны, отходит немного от квадрата (выходит при этом из бокса) и стоит неподвижно, опустив биту, и не производя каких - либо действий, способных помешать игре.
Однако бросок с третьей базы оказался неудачным, и мяч попал в бьющего.
Мяч, таким образом, до кэтчера не дошёл, и бегущий принёс очко.
Уточню: судья видел, что кэтчер имел бы возможность поймать этот мяч, если бы не было бьющего.



Решение Вовы, 14 лет, из Владивостока, питчера бейсбольной команды "Флибутьеры" :
3база сама виновата, что кидает не по линии к дому. Если мячик попадает в бьющего, он не виноват, и судья не должен объявлять аут.



Решение Петра (dpeter2000@mail.ru), 14 лет, из Санкт-Петербурга, играющего за бейсбольную команду "Локомотив СПб" на позициях: P, 2B, SS, outfield: Виновата третья база в неточном броске. Судья должен защитать очко и не имеет права предъявлять претензии к бьющему, ведь он вышел из бокса (если судья очень хочет навредить может вернуть бегущего на третью базу и продолжить игру как будто ничего не было, но это уже из разряда фэнтези).



Решение Дмитрия, 16 лет, из Владивостока, играющего за бейсбольную команду "Викинги" на позициях: кэтчер,2-я база,питчер: ВсT что можно сказать сказано.Но бьющий мог и отойти!



Ещё одно, на сей раз слегка хулиганское решение Дмитрия, 16 лет, из Владивостока, играющего за бейсбольную команду "Викинги" на позициях: питчер,кетчер,1-я база,2-я база,3-я база: ВсT что можно сказать сказано,но бьющий мог и отойти чтоб самому по шарам не прилетело!



Панин В.А.: поскольку бейсбол - игра, претендующая на абсолютную логичность, то судья может рассуждать следующим образом:
1)Бьющий имеет право находиться в своём боксе, поэтому, если он не двигается, не машет битой и вообще, не совершает каких - либо действий, направленных на то, чтобы помешать игре защиты, и при этом в него попадает мяч, судья не может предъявить ему претензий. Игра идёт своим чередом.
2)Однако, если бьющий начинает двигаться, и эти его движения (включая выход из бокса) мешают играть обороняющейся команде, тогда судья может расценивать действия бьющего как "помеху". Объявив "помеху" в данной ситуации, судья обязан объявить аут бегущему от 3 базы. Бьющий продолжает отбивать. Если до помехи было 2 аута, аут объявляется бьющему.
3)Вместе с тем, судье, как правило, видно, искренен ли бьющий, выходящий из бокса, в своём намерении не мешать игре обороны. И судья может оценить, насколько плох был бросок от 3 базы, каковы были шансы сделать аут при таком броске, и так ли уж помешал бьющий своим выходом из бокса.
4)Если шансы "аута" и "сэйфа" были примерно равны, то в чью бы пользу ни принял решение судья, ему не избежать нареканий от "обиженной" команды.
Оспорьте, сделайте одолжение!



Решение Антона ( jallaz@mail.ru ), 23 года, игрока (P,OF) московской команды "Торнадо": Бьющий ,должен следить за игрой,и если он решил выйти из бэтэр-бокса он должен быть в недосегаемой зоне,игрок напад- ения участвует в игре только тогда,когда находится на базе или в бэтэр-боксе,в любых других игровых ситтуациях он участвовать неможет. Так что, если судья видел что в случае ловли этого мяча кетчером ,у него был шанс сделать аут ,объективный вывод аут на третьей.



Решение пятнадцатилетнего питчера из Москвы, подключившегося к нам под именем ПРО: Аут на третьей!



Решение Юрия (straik@mail.primorye.ru), 13 лет, игрока (P,SS) владивостокской бейсбольной команды "Корсары" с семилетним стажем: Я считаю,что игра должна продолжаться,так как бьющий, вышедший из бокса,не совершает активной помехи,а уж что касается броска питчера,то это его ошибка. Дополню:тем более бьющий не совершает движений.



Решение, вернее вопрос Петра (dpeter2000@mail.ru), 14 лет, из Санкт-Петербурга, играющего за бейсбольную команду "Локомотив СПб" на позициях: P, 2B: Интересно... были ли такие инциденты фо фремя игр, и если да, то как они были решены?
Нет, именно такого не было. А вопрос возник вот откуда. В сезоне 2001 года на Первенстве Приморского края по кадетам в аналогичной ситуации бьющий одной из команд остался в боксе (никаких движений), и бросок с третьей базы попал в него, бегущий прибежал в дом. Я засчитал "сэйф" и очко. Тренер обороны очень сильно возмущался и утверждал, что бьющий ОБЯЗАН выходить из бокса, чтобы не мешать.
Ну, а в "ситуации1" я начал развивать мысль о том, что может произойти, если бьющему официально разрешить выходить из бокса.




Решение Дмитрия (DEMON-25@yandex.ru), 16 лет, играющего за все владивостокские бейсбольные команды (за какую только не играл) на всех позициях (везде): Одно могу сказать точно, что бьющему не повезло(особенно, если был коженный мяч). А так , по идее, бьющий должен стоять в боксе и не выходить из него, даже когда загоняют игрока. И по-этому игроку с третьей базы АУТ.



Решение бейсболиста Артёма из Симферополя, 15 лет, играющего за ДЮСШ - 2 на позиции кэтчера: интерференция-аут раннеру



Решение принимает Resha (resha@livingair), 31 год, из Хабаровска, находящегося по отношению к бейсболу "на пенсии" и игравшего питчером за команду Хабаровска в период с 1989 по 1993 год: Существует видимые границы ширины возможного корридора для раннеров, соответственно если баттер вышел за пределы этого корридора беда игроку 3 базы, что его передача была не точной. Соответственно нападение ни причем, бейте третью базу. Но только определите точно как далеко вышел бьющий из квадрата.



Решение Сергея (SergeiSm@yandex.ru), 13 лет, из Питера, играющего кэтчером за бейсбольную команду "Петербургские Львы": я не понимаю как такая ситуация могла возникнуть ведь при флай ауте все игроки остаются на местах а в бетербоксе некого нет при фалболе питнать не имеют право.
А вообще если такая ситуация то 3 база крупно обложалась вот так



Решение принимает djondo, 23 года, из Москвы, играющий за бейсбольную команду "Торнадо" на RF: Аут на третей!!!!



Решение принимает Bjondo, 23 года, из Москвы, играющий за бейсбольную команду "Торнадо" на RF: 1 Во первых, игроку третей базы надо научитсья точно отдавать мячь своему партнеру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 В доме надо дать SAFE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Решение принимает Андрей, 15 лет: я из Симферополя считаю всё верно, SAFE в доме



Решение Петра, 12 лет, из Москвы, играющего за бейсбольную команду "Москвич" на позициях: кетчер,3rd base,левый филд:
Виновата 3rd base из за не точного броска!!!!!!!!!!!!!!!!!! Safe в доме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Решение принимают бейсболисты Ким Игорь и Мориц Коля (igor_k2002@rambler.ru), играющие (1 и 2 база) за команду "Ураган", Нахдка: В этом случае виновата 3 база, в неточном броске, в этом случае очко в доме считается!



Решение принимает Андрей, 15 лет, играющий (кэтчер) за команду "Возрождение", г.Хабаровск: Виновата 3 база в неточном броске! ОЧЧЧЕНЬ неточном (если бьющий вышел из бокса, то до какой же степени надо промазать 3 базе, чтобы в него попасть!:))



Партнёры сайта о бейсбле: return_links(); ?>


Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's Top100